Gemeindebrief Hörpredigten Geschichte & Geschichten Fotogalerie Besinnliches
Gemeindezentrum Bredenbruch
Copyright Kirche-Ihmert.de 2018
Seit dem Jahr 2001 gibt es diesen gemischten Chor in unserer Gemeinde, bis Januar 2016 geleitet durch Martina Finkeldei. Zum 1. Februar 2016 hat Martina Finkeldei aus privaten Gründen die Chorleitung abgegeben. Bis auf Weiteres treffen sich die SängerInnen sporadisch nach Verabredung, bis dass sich eine Lösung gefunden hat, wie es weitergehen kann. Das Repertoire des Chores besteht überwiegend aus mehrstimmigen Sätzen neuerer christlicher Musik in deutscher und englischer Sprache. dieser Name steht für mehrere Bedeutungen: - „ Ich will das Korn rufen und will es mehren und „Ich will die Früchte und den Ertrag auf den Feldern mehren so steht es in der Bibel bei Hesekiel im Kapitel 36.          Wir möchten Gottes Feld sein und vertrauen darauf, dass durch unsere Lieder Gottes Wort gute Frucht bringt und sich unter den Menschen vermehrt.      -ist auch mehr als nur ein Chor. Gemeinschaft, gute Gespräche, Spaß miteinander haben u.v.m. - Und natürlich möchten wir auch mehr werden: mehr im Glauben wachsen, mehr in der Gemeinschaft wachsen und auch zahlenmäßig mehr werden. Wir singen regelmäßig mindestens 1x im Monat im Gottesdienst und beteiligen uns gerne an anderen Veranstaltungen in der Gemeinde so wie am Vereinsleben des Dorfes. Gelegentlich blicken wir auch gerne einmal über den „Tellerrand“, so waren wir schon zu verschieden Anlässen außerhalb unserer Gemeinde aktiv, wie z.B. in Hemer, Unna-Massen, Werdohl… Musik verbindet! Zweimal im Jahr bieten wir unsere Projektwochenenden „Spaß am Singen“ an. Hier besteht für JEDEN die Möglichkeit sich einfach einmal ganz unverbindlich im Chorsingen auszuprobieren. Notenkenntnisse sind nicht erforderlich. Termine werden rechtzeitig bekannt gegeben. Wer Interesse an unserer Chorarbeit hat, ist jederzeit herzlich eingeladen mal reinzuschnuppern!                                                                      Kontakt:                     Christa Bierhorn, Tel. 02372 / 8 10 08            Email      rbierhorn@kirche-ihmert.de Chorproben waren bis Januar 2016 jeden Montag von 19.30 - 21.15 Uhr im Gemeinderaum der Ev. Kirche in Ihmert ( in den Ferien nach Absprache). Bis zur Klärung, wie es weitergeht gibt es bis auf weiteres nur sporadische Treffen.
Chorleiterin Marina Finkeldei