Gemeindezentrum Bredenbruch
Copyright Kirche-Ihmert.de 2017
Die   Zeit   mit   den   13   KonfiKids   zwischen   September   2015   und   dem   Beginn   der   Sommerferien   2016   war   eine   spannende   und schöne Zeit, die wie im Fluge vorbei gegangen ist. In   den   ersten   vier   Wochen   ging   es   darum ,    eine   Gruppe   zu   werden.   Kennenlernen,   miteinander   spielen   und   ein   gutes soziales, respektvolles und faires Miteinander standen im Mittelpunkt. Danach   haben   wir   uns   -   angelehnt   an   das   Kirchenjahr   -   mit   den   großen   kirchlichen   Festen   wie   Advent,   Weihnachten, Passionszeit und Ostern beschäftigt. Ebenso   mit   den   Sakramenten   Taufe   und   Abendmahl.   Zudem   haben   die   Kinder   in   spielerischer   und   kreativer   Art   und   Weise wesentliche biblische Geschichten kennengelernt. Natürlich   kam   auch   das   unbeschwerte   und   freie   Spielen   nicht   zu   kurz:   Besonders   beliebt   war   „Klobürstenhockey“,   aber   auch lustige und bewegliche Gruppenspiele. Und   weil   es    für   die   Kinder   und   auch   für   die   Leitung   eine   schöne   Zeit   war,   sind   wir   zu   dem   Entschluss gekommen,   dass   es   weiterhin   ein   Angebot   der   Kirchengemeinde   Ihmert   für   die   ehemaligen   KonfiKids geben sollte. Es   finden   jetzt   vier Treffen   pro   Jahr   statt:   Wir   starten   am   Samstag,   den   24.   September   2016,   um   10.00   Uhr   in   der   Ihmerter Kirche.   Das   Treffen   dauert   bis   etwa   12.00   Uhr.    Auf   dem   Programm   steht   eine   Hausolympiade.   Die   Kinder   müssen versteckte Zahlen suchen und anschließend Quizfragen beantworten. Wer bis zur höchsten Zahl kommt, gewinnt. Die aktuellen Termine findet Ihr im Monatsflyer, immer ein Samstag, gleicher Ort, gleiche Zeit. Dann   können   die   Kinder   tolle   Wachsbilder   bügeln.   Mit   den   sog.   Encaustic-Bügeleisen   lassen   sich   erstaunliche   und   schöne Ergebnisse erzielen. Die Kinder dürfen zu den Treffen auch Freunde im Alter zwischen 8 und 10 Jahren mitbringen. Ich freue mich jedenfalls schon darauf, meine KonfiKids wieder zu sehen und hoffe auf eine rege Beteiligung. Martin Ossenberg, Jugendreferent beim Ev. Jugendreferat Iserlohn.
Angebot für die  ehemaligen KonfiKids