Gemeindezentrum Bredenbruch
Copyright Kirche-Ihmert.de 2016
Junge Schar für Mädchen und Jungen
Alle Jungen und Mädchen von 6–12 Jahren sind zu unseren Treffen freitags, 16.30-18.00 Uhr in der Ihmerter Kirche ganz herzlich eingeladen!  Kontakt: Andreas Erdmann (Tel.02372 / 8 13 17), und Gernot Steins (Tel. 0176 39 10 83 18).  Jungenjungschar ... , Mädchenjungschar ...   …  was ist da eigentlich los? Im   Gemeindebrief   heißt   es   noch   Ende   2014   Jungenjungschar   und   im   Flyer   ist   seit Anfang   2015   von   der   „Jungschar“   die   Rede.Die   Jungenjungschar   ist   jetzt   -   seit Ende   2014   -      tatsächlich   eine   „Junge   Schar“,   zu   der   jetzt   auch   die   Mädels gehören! Doch der Reihe nach: Im   Herbst   2014   hatte   die   Jungenjungschar   eine   sehr   geringe   Besucherzahl, und   die   Mädchenjungschar   hatte   ernste   Mitarbeiterprobleme.   So   sah   man als einzige Lösung die Möglichkeit, beide Gruppen zusammenzulegen. Inzwischen   war   es   u.a.   auch   möglich,   das   von   der   Frauenhilfe   gesponserte und   durch   die   Schreinerei   Hülter   gebaute   Kistenhockey   mit   viel   Energie   und Spaß am Spiel einzuweihen. Einige   Highlights   im   ersten   Halbjahr   2015   waren   unsere   Aktionen   Papierflieger   basteln   und   fliegen lassen,   der   Jungscharkinoabend   oder   der   Besuch   im   Zirkus   Holiday.   - Außer   Spielen   und   Toben   in   der Kirche gibt es auch immer wieder Aktionen draußenm wie z.B. Schlitten fahren oder Würstchen grillen.