Die aktuelle Situation fordert uns heraus. Aber wir werden sie gemeinsam meistern. Dabei gilt in allem: Ruhe bewahren und besonnen vorgehen. Gott spricht: „Fürchte dich nicht, ich bin mit dir, weiche nicht, denn ich bin dein Gott. Ich stärke dich, ich helfe dir, ich halte dich durch die rechte Hand meiner Gerechtigkeit.“ (Jesaja 41,10) So gehen wir mit Corona um Aufgrund der aktuellen Lage teilt der Krisenstab unserer Kirchengemeinde folgendes mit: 1. Veranstaltungstermine werden durch die Gruppenleitenden bekanntgegeben. 2. Im Trauerfall erfolgt die Regelung individuell nach Absprache mit der Pfarrerin und dem Bestattungsinstitut. 3. Termine für Taufen bitten wir mit der Pfarrerin abzusprechen. 4. Das Gemeindebüro ist zu den angegebenen Öffnungszeiten zu erreichen. Ansonsten steht die Pfarrerin Gaby Bach telefonisch zur Verfügung. 5. Für den Kirchraum liegt ebenso wie für die anderen Gemeinderäume ein Hygiene- und Schutzkonzept vor (Die Besuchenden tragen einen Mund-Nasenschutz, Desinfektionsmittel werden vorgehalten, die Abstandsregelung von 1,50 m gilt u.a.m.) Wir wollen helfen! Unterstützung im Alltag und Einkaufshilfe Ein Team von Ehrenamtlichen kümmert sich um Hilfestellungen im Alltag (Einkäufe, Arztbesuche, Kinderbetreuung ….). Wir freuen uns, wenn Sie dieses diakonische Angebot unserer Gemeinde annehmen.